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Mardi 8 mars, les élèves de l’ULIS inscrits en espagnol ont eu l’opportunité de cuisiner des recettes ibériques, encadrés par la coordonnatrice de l’ULIS, leur AESH et bien sûr leur professeur d’espagnol.

L’atelier a eu lieu dans la cuisine pédagogique de la SEGPA du collège.

Il s’agissait là de l’aboutissement de plusieurs semaines de cours autour de la gastronomie espagnole.

Les recettes retenues ont permis de découvrir les saveurs de Catalogne et d’Andalousie :

Facile à réaliser, le pain à la tomate (Pa amb tomàquet en catalan) se déguste accompagné de fromage et de charcuterie. De belles tranches de pain grillé, frottées à l’ail et à la tomate, une pincée de sel, un filet d’huile d’olive et le tour est joué !

    

  

Le salmorejo, soupe de tomate froide cordouane, s’accompagnant d’œufs durs émiettés et de jambon serrano finement tranché fait quant à lui autant plaisir aux yeux qu’aux papilles !

      

      

Il ne restait plus qu’à déguster !