• Lundi 24 juin 2019 la classe Upe2A avec M. Tréguier et Paulo est allée au parc zoologique et botanique de Mulhouse.

    Lundi 24 juin 2019 la classe Upe2A avec M. Tréguier et Paulo est allée au parc zoologique et botanique de Mulhouse.

  • Les classes UPE2A des collèges WOLF et Villon sont sortis au festival du Cirkô Markstein dans les Vosges, le jeudi 20 juin.

    Les classes UPE2A des collèges WOLF et Villon sont sortis au festival du Cirkô Markstein dans les Vosges, le jeudi 20 juin.

  • Les 4ème LCE à la découverte de Picasso

    Les 4ème LCE à la découverte de Picasso

  • Le projet Tolérance

    Le projet Tolérance

  • L’Argentine s’invite à la table des 4° LCE !

    L’Argentine s’invite à la table des 4° LCE !

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Le jeudi 12 mai 2016, nous, les élèves de quatrième de la section européenne d’espagnol, nous avons pris le bus au collège pour aller rejoindre des élèves de seconde professionnelle du Lycée Amélie Zürcher qui nous attendaient au marché de Mulhouse pour acheter de quoi faire des recettes espagnoles tous ensemble à l’école de cuisine Epices.

    

Ensuite, arrivés là-bas avec nos courses, nous nous sommes tous présentés avant de nous mettre par équipes afin de pouvoir faire différentes recettes espagnoles. Puis nous nous sommes mis à cuisiner. A midi nous avons mangé ce que l’on avait préparé. Ensuite nous avons offert aux lycéens des petits livrets de recettes qu’on avait fait en classe pour les remercier de nous avoir aidé. Enfin, nous avons dit au revoir à l’équipe de chez Epices et aussi aux lycéens puis nous sommes rentrés au collège. Nous avons bien aimé cette sortie et les plats étaient très bons.

         

Coralie, Mélissa et Quentin-Elvis

 

El 12 de mayo de 2016, hemos tomado el autobús delante del colegio. Hemos ido al mercado y hemos comprado alimentos: frutas, verduras y pan. Después hemos ido a la cocina de la asociación Épices, cerca del centro de la ciudad. Hemos preparado platos españoles: tortillas de patatas, salmorejo, pan con tomate y también tartas de fresa y crumble de ruibarbo con los alumnos del Liceo Amélie Zürcher de Wittelsheim. Hemos comido con ellos, con los profesores y los miembros de Épices. Hemos limpiado la cocina y después hemos vuelto al colegio.

 

Amel, Iman, Sarah y Maëlla