• Sortie Unss

    Sortie Unss "Arts du cirque"

  • Ecole ouverte au collège François Villon avril 2018

    Ecole ouverte au collège François Villon avril 2018

  •  Rencontre Step/Zumba au Collège Bel Air

    Rencontre Step/Zumba au Collège Bel Air

  • Les footballeuses ont bien représenté le collège Villon !

    Les footballeuses ont bien représenté le collège Villon !

  • Les élèves de l’Association Sportive du collège au Markstein !

    Les élèves de l’Association Sportive du collège au Markstein !

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Mardi 8 mars, les élèves de l’ULIS inscrits en espagnol ont eu l’opportunité de cuisiner des recettes ibériques, encadrés par la coordonnatrice de l’ULIS, leur AESH et bien sûr leur professeur d’espagnol.

L’atelier a eu lieu dans la cuisine pédagogique de la SEGPA du collège.

Il s’agissait là de l’aboutissement de plusieurs semaines de cours autour de la gastronomie espagnole.

Les recettes retenues ont permis de découvrir les saveurs de Catalogne et d’Andalousie :

Facile à réaliser, le pain à la tomate (Pa amb tomàquet en catalan) se déguste accompagné de fromage et de charcuterie. De belles tranches de pain grillé, frottées à l’ail et à la tomate, une pincée de sel, un filet d’huile d’olive et le tour est joué !

    

  

Le salmorejo, soupe de tomate froide cordouane, s’accompagnant d’œufs durs émiettés et de jambon serrano finement tranché fait quant à lui autant plaisir aux yeux qu’aux papilles !

      

      

Il ne restait plus qu’à déguster !

Article rédigé par Alexandra Danner (3ème 3)

Le jeudi 21 janvier, les élèves de 3ème section européenne accompagnés de leur professeur d’espagnol et de la documentaliste du collège se sont rendus au musée Würth à Erstein.

Sur place, une exposition du peintre colombien Fernando Botero leur a permis d’ajouter une œuvre choisie à leur classeur d’Histoire des Arts. Une guide leur a présenté cinq tableaux en détail puis les élèves ont réalisé des croquis de l’œuvre Adam et Eve de l’artiste.