dimanche 22 octobre 2017

L’ULIS fête la Chandeleur

Le 1er février, nous sommes allés en cuisine. Pour l’hygiène, nous avons mis des coiffes et des sur-chaussures. Ensuite, nous avons lavé nos mains. Si on ne les lave pas, les microbes et les bactéries vont sur les ingrédients. Puis nous avons cherché les ingrédients. Et nous avons mis la main à la pâte.

Sam 1266

Nous avons préparé les ingrédients :

-          3 œufs

-          Une demi -brique de lait

-          250 grammes de farine

-          Un sachet de sucre vanille

-          Une cuillère à soupe d’huile

-          Une pincée de sel

Sam 1268     Sam 1269

Pour préparer une pâte à crêpe, il faut mettre de la farine dans un saladier, du sel, du sucre vanillé et faire un puits. Ensuite, ajouter une cuiller à soupe d’huile, mettre les œufs. Mélanger à l’aide du fouet et verser le lait petit à petit. Laisser reposer la pâte une heure au réfrigérateur.

Nous avons mis la pâte à crêpe dans des poêles pour la faire cuire.

Sam 1275

Nous avons fini de faire les crêpes et nous avons lavé la vaisselle. Ensuite nous l’avons essuyée et nous l’avons rangée.

Nous avons mangé les crêpes avec de la pâte à tartiner, du sucre et de la confiture. Elles étaient très bonnes. Nous nous sommes bien amusés et nous avons bien rigolé.

Sam 1280

Les élèves de l’ULIS